お料理は、ドイツ料理とは思えないくらい(失礼?)華やかで、味もとてもよかったです。探せばまだまだ、おいしいドイツ料理レストランってたくさんあるんですね☆
Wildschweinbraten
mit gebratenen Schwammerln, glaciertem Petersilienwurzelgemüse und Brezenknödel 19,80 €
バイエルン風に、お肉はフルーツジャムを付けて食べます。えーお肉に甘いソース?と思うけど、このお料理にはちゃんと合いました。
姉は付け合わせのプリッツェルのクヌーデルが、特に気に入った様子。
夫のBoefflamot。
Böfflamot vom Spielberger Angusochsen
mit Wirsing in Meerrettichrahm und Vollkornsemmelauflauf 21,00 €
茹でたWirsingとMeerrettischrahmのシンプルな味付けがおいしくて、Wirsingってこういう食べ方もあるんだ、と夫と2人して感激。これなら自分でもできそう。
2つ添えられているのは、やっぱりこれもクヌーデル。凝ってますねー。
私はクリームを使ったグーラッシュ。お肉がやわらかく、ソースがなめらかでした。付け合わせは、シュペッツレ。
Rahmgoulasch vom Milchkalb
mit Lauch-Tomatengemüse und Butterspätzle 18,50 €
夫がオーダーしたデザートのアップルストゥリューデル、生クリーム添え。
Ayinger Apfelrahmstrudel mit Schlagsahne
最近、娘が外出する事に慣れてきたようで、ぐずらなくなったので、ゆっくりとお料理を堪能する事ができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。