お腹の風邪で数日間は、おかゆ、うめぼし、おかか、(ほんとは食べたくなかったけど、母乳なので栄養のために)味噌汁の汁しか食べられなかったのが、治って来たら急に甘いパウンドケーキがが食べたくなり。
でも市販の油っぽいのは食べたくなかったので、自分で作る事に。
CHEFKOCH.DEのドイツレシピでかなりおいしくできたので、覚え書き。
バター 150g
砂糖 135g
バニラシュガー 1/2袋
塩 ひとつまみ
卵 2個
小麦粉 185g
ベーキングパウダー 6g
牛乳 大さじ3
ココアパウダー 10g
牛乳 大さじ1.5
一番喜んでいたのは夫かも。。会社にも、お茶の時間用にるんるん♪持って行きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。