今日は娘が産まれてちょうど2ヶ月。U3チェックで指摘された足の股関節の2回目のチェックがありました。
前回の訪問時よりもだいぶ改善されているとのことで、ひと安心。あと3週間〜4週間、布とダイパーを使ったの矯正を続ければ、もうその後は矯正を外してもよいとのこと。産後からずっと付けている動きづらそうな布と2つ目のダイパーを外せる日が来るのが待ち遠しい。
今日、1月4日は、Partial Solar Eclipse(Solar Eclipse=日食)が見られるとの事だったので、眩しいけど目を凝らして見てみたら、ちゃんと欠けているのが見えました。
この日はいつものチーズフォンデュ用のヴァシュラン・フリブルジョワとグリュィエールチーズに、お店の人のおすすめのアッペンツェラー(Appenzeller)をミクスチャーしてもらい、後は私達が好きなゴートチーズにハーブがついたもの、それと夫が気に入っているハニーマスタード入りのチーズスプレッドを購入。
さすがお店の人が勧めるだけあって、アッペンツェラーを入れてもらったら、いつものヴァシュラン・フリブルジョワとグリュィエールの半々だけとはまたひと味違った、スパイスの効いたフォンデュが楽しめました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。