夫は大喜び。娘も将来、隣家の4歳の女の子のように、ピザ!ピザ!って言うようになるのかしら。
我が家では、U2のSilberhornstrasse駅から徒歩約3分の所にある、イタリアンレストランのピザをテイクアウトします。隠れた場所にあるけど、割と人気のお店のようで、安くておいしいの。ファミリーで経営していてフレンドリーなのも、リピーターが多い理由かも。
Diavola(サラミ + ペパロニ)、6.5ユーロ。
夫も私もDiavola好き。でもかなりスパイシーなので、母乳の間は一応やめてます。
4 Formaggi(4チーズ)、5.5ユーロ。チーズを食べたくなった時に、Pizzaにする事が多いかも。
オーダーした事はないけど、マルガリータは3.5ユーロの安さ。Diavolaと4 Formaggiがおいしいので他にいろいろと試していないけど、Parma(パルマハム、ルッコラ、パルメザンチーズ)6.5ユーロもなかなかおいしかったです。
ピザの箱を見ていると、イタリア全域制覇の夢が膨らむ。
La Corte dell'Angelo
Perlacher Strasse 11(Ecke Raintaler Strasse)
81539 Muenchen-Obergiesing
Tel. 089-62 00 96 40
火曜日定休日
家の旦那もピザ大好きだよ〜。
返信削除私の栄養満点の手料理よりも喜ばれるとむかっとするけど(笑)
今までは冷凍ピザをいつも保存食として買ってたけど、最近は生地から手作りするようにしてる。
イタリア人の同僚に教えてもらったんだけど、意外と簡単に出来るので(時間はかかるけど)お薦めだよ。
オーブンを新しいのにしてから、ピザも焼き具合が非常にグーです。
多分、冷凍ピザでも美味しく焼けそうだよ〜。
すっごい、考える事同じ(笑)。私の栄養たっぷり手料理よりも、すんごく喜ばれたりすると、・・・だよね。
返信削除私もホームベーカリーで生地作ったりするよ。でも、ソースが多過ぎるのか、ちょっとベチャッとなっちゃうんだ。
オーブン新しいの買ったのね。焼き物作るのが楽しくなっちゃうね。