スペイン広場から何ブロックか離れたワインバーでランチ。賑わっていたのでここに決めたら、リゾットがおいしかった〜。
私はえびとズッキーニのリゾット。これなら自分でも作れそう。
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一旦ホテルに戻り、明日のマラソンに控えて、18時半の時点でお店が開いている&既においしいとわかっているNuova Stellaで夕食。
Fettuccine al Ragu di manzo
生クリームとパルミジャーノをふんだんに使った濃厚パスタ。自家製パスタでもないのに、弾力のあるフェトチーネが濃厚なソースにからまっておいしかった。
Ravioli di ricotta e spinaci
ローマで付け合わせに人気らしいローマ風アーティチョーク。アーティチョーク好きなので、ローマに来たらこれは絶対に外せないと思っていたのが、想像した通りの味でとぉーっても好み。4ユーロ。
ローマで付け合わせに人気らしいローマ風アーティチョーク。アーティチョーク好きなので、ローマに来たらこれは絶対に外せないと思っていたのが、想像した通りの味でとぉーっても好み。4ユーロ。
娘がぐずってきてしまったけど、デザートにしっかりティラミスも食べましたよ☆
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